Big Green Egg

The Big Green Egg beruht auf uralten japanischen “Kamado”- Traditionen, mit dem die feinsten Aromen naturbelassener Lebensmittel voll zur Geltung gebracht werden. Und zwar auf gesunde und nachhaltige Weise.

Durch den Einsatz einer von der NASA entwickelten Keramik hat es ein einzigartiges Heizsystem, das bisher nicht gekannte Aromen zur Geltung bringt und mit dem Sie Gerichte nach ihren Lieblingsrezepten kochen, backen, grillen, dünsten und räuchern können.

Altes Wissen & Innovative Technologie

Die Idee hinter dem Big Green Egg ist jahrtausendealt.

Bereits vor 3.000 Jahren wurde die Urform des Big Green Eggs im östlichen Asien als traditioneller, mit Holz befeuerter Lehmofen verwendet.

Dort wurde er von Japanern entdeckt. Sie nannten ihn liebevoll "kamado", was so viel wie Ofen oder Herd bedeutet. In Japan wiederum wurde der Kamado Ende des letzten Jahrhunderts von amerikanischen Soldaten entdeckt, die ihn als Souvenir mit nach Hause nahmen.

Im laufe der Zeit wurde das jahrtausendealte Modell in Atlanta (Georgia, USA) mithilfe von aktuellen Erkenntnissen, modernen Produktionsmethoden und innovativen Materialien weiter perfektioniert.

Auch die von der NASA benutzte hochmoderne keramische Technologie hat zu der Entwicklung dieses außergewöhnlichen Outdoor-Kochgeräts beigetragen: dem Big Green Egg.

Lebenslange Qualität

Big Green Egg gewährt den Verbrauchern eine lebenslange Garantie auf das Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile des EGGs.

Das EGG besteht aus außerordentlich hochwertiger Keramik. Dieses Material hat extrem isolierende Eigenschaften und macht das Big Green Egg, in Kombination mit den diversen patentierten Einzelteilen, einzigartig. 

Die Keramik trotzt extremen Temperaturen und Temperaturschwankungen. Sie können Ihr EGG ohne Qualitätseinbußen immer wieder verwenden. 

Gemeinsam genießen

Gemeinsam das gute Leben genießen, das ist der Anspruch von Big Green Egg. Zusammen mit Familienangehörigen und Freunden die leckersten Gerichte ausprobieren, die Sie je gekostet haben.

Da das Big Green Egg einen Temperaturbereich von 70 °C bis 350 °C hat, ist es für eine Vielzahl von Kochtechniken geeignet: zum Grillen, Backen, Kochen, Garen, Räuchern und für Slow Cooking.