Kochkurse mit Sascha Hahn

Kochkurse mit Sascha Hahn

Der "Neuzugang" unserer Siemens lifeKochschule, Sascha Hahn, bietet Ihnen sowohl themenbezogene Kochveranstaltungen als auch spezielle Dampfgarer-Workshops an.

Mit ungebremster Leidenschaft für das Kochen & Backen und viel Lebensfreude gibt er bereits seit über 8 Jahren sein Wissen aus fast 25 Jahren Berufserfahrung als Küchenspezialist an die Teilnehmer der Kochveranstaltungen weiter.

Dampfgaren | SousVide - Unter Vakuum genießen

"SousVide - Unter Vakuum genießen" (Aufbaukurs)

14 Aug 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20180814 |
Freie Plätze: 1

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Sie sind im Umgang und mit den Grundregeln der Nutzung eines Dampfgarers und/oder Kombi-Dampfgarers vertraut, haben schon Erfahrung im täglichen Arbeiten und Zubereiten in einem solchen Gerät gesammelt und möchten nun Ihre Kenntnisse erweitern..?

Dann ist dieser Workshop genau das richtige für Sie. Wenn Sie die nächste Stufe des Geschmacks im Einsatz mit einem Dampfgarer ausprobieren möchten, ist die schonende und gleichzeitig geschmacksintensive Zubereitung des Vakuumgarens oder auch Sous-vide genannt (su:'vi:d; französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) etwas, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Früher ausschließlich der Gourmet- und Gastronomieküche vorbehalten ist diese besondere Art der Zubereitung mittlerweile auch in der eigenen Küche möglich.

In diesem 4-stündigen Aufbau-Workshop werden Sie selbst erleben, wie entspannt, einfach und praktisch diese Art der Zubereitung ist. Und der Geschmack bleibt bei dieser Zubereitung sicherlich nicht auf der Strecke, ganz im Gegenteil. Sie werden neue, geschmacksintensive Erlebnisse erfahren. Mit unseren verschiedenen Dampfgaren und Vakuumiersystemen werden wir gemeinsam als Gruppe ein Vier-Gang-Menu zubereiten und natürlich aus zusammen genießen.

Sind Sie bereit für den Genuss ohne Luft..?

14 Aug 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20180814 |
Freie Plätze: 1

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Dampfgaren | Die neue Art des Geschmacks

"Dampfgaren - Die ersten Schritte" (Grundkurs)

16 Okt 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181016 |
Freie Plätze: 10

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Dieser Workshop ist speziell für Dampfgarer-"Unerfahrene" geeignet. Sie sind bisher noch nicht Besitzer eines Dampfgarers, tragen sich allerdings mit dem Gedanken einen Dampfgarer zu kaufen. Vielleicht besitzen Sie ja auch schon einen Dampfgarer bzw. Kombi-Dampfgarer und wissen eigentlich nicht genau wie das Gerät funktioniert, oder Sie interessieren sich einfach für das Thema Dampfgaren an sich, auch dann sind Sie hier genau richtig.

In diesem 4-stündigen Einsteiger-Workshop beschäftigen wir uns nicht nur mit verschiedenen Fragen zum Thema Dampfgaren sondern gehen auch direkt in die Praxis. Mit unseren verschiedenen Dampfgaren / Kombi-Dampfgarern werden wir gemeinsam verschiedene Gerichte zubereiten und natürlich auch probieren.

Sind Sie bereit für eine neue Art des Geschmacks..?

16 Okt 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181016 |
Freie Plätze: 10

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Dampfgaren | Weihnachtsspecial

"Dampfgaren "Weihnachtsspecial"

27 Nov 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181127 |
Freie Plätze: 10

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Es ist mal wieder soweit... bald steht Weihnachten und somit auch das ein oder andere Familienessen vor der Tür. In diesem "Weihnachtsspecial" - Dampfgar-Workshop möchten wir Sie schon auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen. Wir werden gemeinsam in der Gruppe ein weihnachtliches 4-Gänge-Menu zubereiten und natürlich auch zusammen genießen.

Durch den Einsatz unserer modernen Elektrogeräte in unserer Kochschule zeigen wir Ihnen, wie Sie das normalerweise teilweise stressige Vorbereiten und Kochen ein wenig entspannter angehen und somit auch genießen können.

 

27 Nov 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181127 |
Freie Plätze: 10

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MIELE - Dialoggarer | Im Dialog mit den Lebensmitteln

Einen Fisch im Eisblock garen, oder ein Kalbsfilet im Bienenwachsmantel? Ohne dass Eis und Wachs dabei schmelzen? Es ist an der Zeit, das Kochen neu zu denken – mit dem Dialoggarer von Miele. Erstmals kommt hier eine Technologie zum Einsatz, die mittels elektromagnetischer Wellen auf die Beschaffenheit von Lebensmitteln auf intelligente Weise eingeht. So gelingt Fleisch gleichmäßiger und saftiger, Fisch und Gemüse behalten ihre feine Struktur und Teig geht deutlich besser auf. Unterschiedlichste Zutaten eines kompletten Menüs kommen zusammen frisch aufs Blech und werden auf den Punkt gleichzeitig fertig – und dies bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlichen Garverfahren.

18 Dez 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181218 |
Freie Plätze: 8

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Hört sich im ersten Moment doch total unwahrscheinlich an, oder..? Mit dieser Kochveranstaltung werden wir Sie vom Gegenteil überzeugen.

Die Anwendungsvielfalt und Ergebnisqualität des MIELE Dialoggarers beruhen auf der "M Chef" Technologie. Hierbei werden elektromagnetische Wellen in die Lebensmittel eingebracht, die den Garprozess durch Wärmeerzeugung in Gang setzen. Ein weiterer wesentlicher Vorteil der M Chef Technologie besteht darin, dass Lebensmittel "im Volumen" gegart werden, ein Filet beispielsweise vom Rand bis in den Kern gleichmäßig rosa gelingt. Beim klassischen Backofen ist das deutlich schwieriger, da der Wärmetransport immer von außen nach innen erfolgt. Wenn also der Kern auf den Punkt zubereitet ist, sind die äußeren Schichten oft schon übergart.

Doch genug von der umfassenden & innovativen Theorie an dieser Stelle. Sichern Sie sich am besten heute noch Ihren ganz persönlichen Platz für diese Kochveranstaltung und werden Sie Zeuge dieses revolutionären Garverfahrens!

Wir freuen uns auf Sie.

18 Dez 2018

Beginn: 18:00 Uhr |
Ende: 22:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 20181218 |
Freie Plätze: 8

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